Relief and Reliance

HOME > 学術情報TOP

弊社が発行しております情報のPDFファイルをご覧いただけます。
※PDFファイルを閲覧するにはAcrobatReaderが必要です。
AcrobatReaderのダウンロードはこちらGET AcrobatReader 
医療機関の第一線でご活躍されている先生方の視点から、感染対策に関する話題をご紹介しています。
 Vol.18(2011年9月発行)
カンピロバクターを主とした食中毒の概要と予防について
−北海道立衛生研究所 感染症センター
    清水俊一氏

(年2回発行)
付録
−食中毒原因微生物一覧

感染対策を中心とした最近の話題や身近な問題点等について取り上げています。
 Q.72(2011年12月発行)
アシネトバクターの感染対策


(年3〜4回発行)
手洗い手順ポスター
(石けんと流水)
2007年1月作成(PDF:299KB)
消毒剤の抗菌スペクトル表
2008年9月改訂(PDF:921KB)
ミニレビュー
消毒剤の使用上の留意点
2011年5月改訂(PDF:6.9MB)
手洗い手順ポスター
(速乾性擦式アルコール製剤)
2007年1月作成(PDF:545KB)
消毒剤の適用部位一覧
2008年9月作成(PDF:516KB)
ラビング法による手術時手指消毒
(ラビング法の手技手順)
2011年9月作成

ご希望の際には担当MRにお問い合わせください

Copyright(c) 2012 Yakuhan Pharmaceutical  Co., Ltd. All rights reserved